Суррогатная семья для собаки. Такое возможно?

В прошлом домашняя собачка – метис колли Лисена – попала в приют. По мере возможности о ней там пытались заботиться, не обижали.
Но у Лисены пошаливает сердце, и ограничение в движении ей не показано, как впрочем и перегрузки, связанные с жизнью в большом коллективе животных.
Мы хотели ей помочь и забрали Лисену из приюта, разместив на частной передержке в Раменском районе. Медицинское обследование показало сердечную недостаточность, гепатоз, почечную недостаточность (обе почки уменьшены в размерах), возможно что у нее какое-то гормональное нарушение или нарушение обмена веществ, связанное с приютским питанием и обездвиженностью, а может быть это и следствие переживаний из-за потери хозяина.
В настоящее время Лисене очень нужно человеческое участие, ласка, индивидуальное общение и несложный медицинский уход (по расписанию таблетки и, возможно, уколы). В условиях передержки такую полноценную собачью жизнь ей обеспечить не получается, особенно это касается приема лекарств. Лисене было бы очень кстати полечиться у хорошего гомеопата, но это опять-же связано с приемом лекарств по времени.
Вот мы и подумали: может быть найдется такая семья (например пожилая семейная пара), которая могла бы подарить Лисене тепло домашнего очага, любовь и несложный, но выполоняемый строго по назначениям, медицинский уход. Лисена, в свою очередь, подарила бы этим замечательным людям свою преданность и положительные эмоции, а мы, помощники Лисены – небольшую прибавку к пенсии (оговаривается по телефону). Питание и лекарства для Лисены – тоже наши.
Ограничения: Лисена мохнатая (шотландские корни все же), и жизнь в квартире ей противопоказана, поэтому предпочтительно – частный дом с террасой, на которой можно спать в прохладную погоду.
Юли 8-962-957-80-11, Ирина 8 903 182-90-71, Мария 8 916 911-17-12.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии проходят премодерацию. Нет необходимости писать комментарий, если в посте указаны контактные данные – звоните, пишите непосредственно автору объявления. Сайт носит информационный характер, а не предназначен для общения. Комментирование открыто для того, чтобы можно было поддерживать актуальность объявлений. Пожалуйста, учитывайте это прежде, чем писать комментарий. Спасибо.